Что почитать?

Предлагаем Вашему вниманию интересные статьи и программы о здоровье и не только о нем.

6 причин, влияющих на здоровье костей.

кости и их здоровье

Задумывались ли Вы о том, каково здоровье Ваших костей? Скорее всего, этот вопрос возникал в Ваших мыслях не так часто как необходимо. Но все же задуматься об этом стоит. Ведь от здоровья наших костей (опорно-двигательной системы) зависит многое, в том числе и наша активность в повседневной жизни. Причин, влияющих на здоровье костей великое множество, однако большинство из них мы можем контролировать. Читать далее….

5 полезных привычек для сохранения зрения.

Сохранение зрения

Окружающий мир человек познает различными способами. Но одним из самых важных способов является визуальное изучение. Лишь благодаря нашему зрению, человек познает многообразие окружающего мира во всех его красках. Однако не всем людям подарена такая способность как зрение и это печально. Именно поэтому необходимо….. Читать далее…

 

 

Выбор диеты

Выбор диеты, с чего начать?

В наши дни чуть-ли не каждый день появляются все новые и новые способы избавления от лишнего веса, но не каждый из этих способов может привести к желаемому результату.

Вы задумывались когда-либо, почему же это происходит?

А все из-за того, что каждый человек индивидуален. Практически нет людей похожих друг на друга, исключение составляют близнецы, и то внешне они могут быть похожи друг на друга, могут быть одинаковы по характеру, повадкам, но внутренний мир у всех людей различный.

Это касается и организма человека. Организм каждого человека – это отдельно взятое государство, со своими законами и уставами. Поэтому, для каждого человека нужен и важен индивидуальный подход, в том числе и по выбору своей стратегии по избавлению от лишнего веса.

Существует большое разнообразие диет, которые действительно помогают некоторым людям справиться с такой проблемой как лишний вес, однако, как говориться «не все йогурты диеты одинаково полезны», т.е. если диета помогла одному человеку, то это вовсе не значит, что она поможет и другому.

Выбирая диету не стоит стремиться к тому, чтобы похудеть (сбросить лишний вес) в кратчайшие сроки. Да, это возможно, но выбирая, так сказать «быструю диету», вы подвергаете свой организм очень большому стрессу и это может привести к более серьезным проблемам со здоровьем (анемия, головокружения, а иногда даже гормональные сбои в женском организме), кроме того вес, сброшенный в короткие сроки, может вернуться к вам обратно в двукратном размере!

            Не стоит злоупотреблять диетами, которые предполагают употребление в пищу одного или двух продуктов в течение определенного количества времени. Например: гречневая и кефирная диеты. Если на протяжении месяца кушать только гречку или пить только кефир, то организм будет испытывать дефицит витаминов и микроэлементов, присутствующих в других продуктах, и это может привести к ухудшению не только здоровья, но и к изменению внешнего вида (выпадение волос, ломкость ногтей, хрупкость костей). Быстрые диеты полезны, но только как разгрузочные — 1 раз в неделю.

            Так как же выбрать, подходящую Вам, диету? Выбирать диету нужно с учетом индивидуальных особенностей Вашего организма. Для начала нужно пройти медицинский осмотр, который поможет выявить каких-либо отклонения в Вашем организме.

            Если Вы приняли решение сбросить вес, но при мыслях о диете Вы испытываете дискомфорт (т.е. не хочется лишать себя вкусностей), то можно начать с малого – ограничить себя в количестве этих вкусностей, например, полностью или частично отказаться от сладкого и мучного, и не мучать себя изнурительными диетами. При этом добавить в свой рацион больше овощей и фруктов. Даже при отказе всего от одного из продуктов (будь то сладости, белый хлеб, картофель или макароны) Вы почувствуете результат и в месяц вес будет снижаться на 2-3 кг. Вы скажете – этого же мало? Посмею возразить, за полгода выйдет более 10 кг, но зато постепенно и без особого напряжения. Однако, отказываясь от одного продукта полностью, не следует увеличивать потребление другого продукта (так сказать производить замену) – это не приведет к требуемому результату.

И все же для тех, кто твердо решил похудеть при помощи диеты, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. физическая активность – если Ваша повседневная жизнь предполагает (требует) постоянного движения, то в Вашем рационе должно обязательно присутствовать мясо, либо, если Вы приверженцы вегетарианства, включить в рацион комплекс витаминов и минеральных веществ (например: Супер Комплекс, Магний Хелат, Железо Хелат, СмартМил / Ванильный коктейль, Пастилки с цинком, ТНТ);
  2. если большую часть времени Вы проводите сидя, то необходимо побольше употреблять клетчатки и поменьше различного рода жиров, но не забывать о витаминах и минеральных веществах;
  3. длительность сна — хороший, здоровый сон никогда не навредит Вашему здоровью.

Диета – это не только еда!

Для того чтобы диета помогла сбросить лишний вес, необходимо не только соблюдать ее, но и уделить время физическим нагрузкам, но без фанатизма, все хорошо в меру, а она (мера) у каждого своя. Можно делать утреннюю гимнастику, пешие и велопрогулки на свежем воздухе, плавание.

Не следует забывать о жидкости. Каждому организму, в любое время года, необходима вода, выпивайте не менее 2 литров воды в день. Именно вода, а не другие жидкости.

                                                                                  Посмотрите видео о воде…⇒

Примите к сведению:

  • большинство углеводов употреблять до обеда;
  • из алкоголя только сухое вино;
  • выпивать 2 литра жидкости (воды), но не сладкий чай и сок из пакетов;
  • исключить консервированные продукты и свинину;
  • гарниры только овощные или цельнозерновые;
  • прогулки пешком и полноценный сон.
  • лишний вес уйдет не сразу.

А главное – верьте в себя и у Вас все получится! Успех приходит к тем, кто умеет ждать!

Полезные продукты

Существует довольно большое количество полезных для человеческого организма продуктов.

Мы рассмотрим их с точки зрения такой науки как колористика. Итак приступим.

Цвет — КРАСНЫЙ. В данной группе находятся продукты (содержащие ликопин) которые: снижают риск развития онкологических заболеваний, защищают клетки от преждевременного старения, нормализуют холестериновый обмен. К таким продуктам относятся:

Перецполезный продуктгранат полезный продукт NSPкрасные яблоки Полезное яблоко NSPпомидор полезный помидор NSPарбуз полезный арбуз NSP вишня полезная вишня NSP

Продукция компании NSP в состав которых входят данные продукты

Цвет — ЖЕЛТЫЙ (оранжевый)В данной группе находятся продукты (содержащие бета-каротин) которые: также снижают риск развития онкологических заболеваний, повышают остроту зрения, укрепляют сосуды и сердце, сохраняют красоту волос и кожи. К таким продуктам относятся:

морковь полезная морковь NSPапельсин полезный апельсин NSP лимон полезный лимон NSP тыква полезная тыква NSP персик полезный персик NSP кукуруза Полезная кукуруза NSP

Продукция компании NSP в состав которых входят данные продукты

Цвет — ЗЕЛЕНЫЙВ данной группе находятся продукты (содержащие хлорофилл) которые: повышают количество кислорода в крови, защищают от воздействия канцерогенов, очищают от токсинов, способствуют заживлению ран. К таким продуктам относятся:

киви полезное киви NSP    огурец полезный огурец NSPброкколиполезное брокколи NSP авокадополезный авокадо NSP виноград полезный виноград NSPгорохполезный горох NSP

Продукция компании NSP в состав которых входят данные продукты

Цвет — БЕЛЫЙВ данной группе находятся продукты (содержащие аллицин) которые: защищают от рака, способствуют активации деятельности мозга, поддерживают остроту зрения, способствуют восстановлению после больших физических нагрузок. К таким продуктам относятся:

имбирь    банан   чеснок     картофель      лук цветная капуста

Продукция компании NSP в состав которых входят данные продукты

Цвет — ГОЛУБОЙ, ЧЕРНЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ. К данной группе принадлежат продукты (содержащие антоцианин) которые: снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают бактериальные инфекции и неврологические болезни. К таким продуктам относятся:

черника   слива  баклажан   инжир   ежевика черная смородина  голубика

Продукция компании NSP в состав которых входят данные продукты

Бразильский женьшень «Сума»
«Бразильский женьшень» или как еще называют это лекарственное растение «Сума» (Лат. Pfaffia paniculata).

Женьшень, СумаЛатино-американцы, местные жители, данное растение называют para todo, что в дословном переводе означает «для разных вещей». Бразильский женьшень является хорошим адаптогеном, травой, которая усиливает иммунную систему. Местные жители утверждают, что Сума помогает человеческому организму приспособиться к различного рода стрессам, помогает снять напряжение после тяжелого рабочего дня, тонизирует и стабилизирует сердечно-сосудистую систему, репродуктивную систему, а также центральную нервную систему и органы пищеварения. Не зря это растение называют «для разных вещей».
Эта трава используется в качестве традиционного натурального лекарственного средства в латинской Америке в течение многих столетий, а может быть и тысячелетий, точный период начала использования Сумы никто назвать не может.
Какую часть растения следует применять?
Уроженцы бассейна Амазонки, которые прозвали это растение как «para toda», принимали корни сумы, чтобы излечить множество заболеваний. Помимо лечения общих заболеваний, экстракт корней сумы применялся и в качестве тонизирующего средства для усиления сексуального влечения.
Также аборигены традиционно использовали суму как волшебное зелье (афродизиак), как успокаивающее средство, а также травяное лекарство для лечения язв. И по сей день, в многочисленных индейских племенах, местом жительства которых являются тропики, сума является традиционным травяным лекарством.
Сума, как травяной адаптоген можно отнести к лекарственным растениям, применение которого повышает сопротивляемость организма к негативным воздействиям физических, биохимических и химических факторов и в то же время оказывает стабилизирующее или лечебное воздействие на организм в целом.
В медицинской практике, фитотерапевты Бразилии используют корень растения сума. Применяется он в качестве оксигенатора для клеток и употребляется в пищу для повышения аппетита и кровообращения. Кроме того, корни сумы также принимаются для усиления производства эстрогенов, регулирования уровня сахара в крови, увеличения / укрепления иммунной системы, улучшения памяти и укрепления мышечной системы.
Практикующие фитотерапевты в Северной Америке используют корни сумы для: стимуляции иммунной системы, лечения усталости, лечения сексуальной дисфункции и бесплодия, анемии, артрита, рака, диабета, опухолей, высокого кровяного давления (Гипертония), мононуклеоз (наличие исключительно большого количества мононуклеарных лейкоцитов в кровотоке), гормональные нарушения, менопауза и ПМС (предменструальный синдром), а также различные типы стресса.
Также многочисленные исследования, проведенные исследователями трав, подтвердили, что сума содержит в своем составе полифосфорные кислоты, обладающие противораковыми свойствами, в связи с чем корень сумы нашел широкое применение в лечении раковых заболеваний.

Летний грипп

Летний грипп.

Летний грипп

Все большее количество людей в условиях глобального изменения климата на всей планете, подвержены простудным заболеваниям, в том числе и гриппом. И если раньше считалось, что грипп это заболевание осенне-зимнего или зимне-весеннего периода, то сейчас данное заболевание актуально и в летний период. Именно поэтому он носит название «летний» грипп.

Мы попробуем Вам рассказать про основные симптомы так называемого «летнего» гриппа, несмотря на то, что они такие же, как у зимнего гриппа, чтобы ответить на вопросы: что помогает? как лечить летний грипп? и как лучше всего избежать заражения летним гриппом?

Грипп летом: причины и следствие.

Многочисленные исследования показали, что большинство людей планеты в условиях современной и очень беспечной жизни, сами подвергают себя заражению летним гриппом.

Причина возникновения гриппа летом на наш взгляд очень проста: человеческое тело, разогретое на жарком летнем солнце, выделяет водный раствор солей, так называемый пот, который выполняет функцию терморегулятора, и в нормальных условиях это не вызвало бы никаких заболеваний. Однако, когда разогретый человек попадает в помещение, где работает кондиционер (или например, кода мы открываем окна в автомобилях), то происходит быстрое высыхание пота и он больше не может выполнять свою основную функцию. Это и является основной причиной появления летнего гриппа.

К другим причинам можно отнести недостаточное потребление жидкости или длительное загорание.

В результате указанных причин наша иммунная система ослабевает и в результате чего наш организм более уязвим для заражения вирусами.

Симптомы летнего гриппа.

Предвестником типичного летнего гриппа являются: сухое и колючее ощущение в горле, появление насморка, головная боль и усталость.

Летний грипп чаще всего проходит после всего лишь нескольких дней, и поэтому летний грипп не рассматривается как опасный. Тем не менее, вы не должны недооценивать противника и быть всегда на страже.

Летний грипп: лечение покоем

Давайте разберем, что лучше всего подходит для лечения летнего гриппа?

Несмотря на то, что погода летом манит выехать на природу, все чаще и чаще свети ласковое солнышко, наш враг летний грипп должен быть полностью повержен.

Первое что необходимо сделать при появлении симптомов летнего гриппа это стараться не перетруждаться, ведь при любой болезни человеческому организму нужен покой.

Если появился не большой насморк, то желательно обработать слизистую носа специальным спреем из морской соли – это успокоит слизистую и продезинфицирует ее.

Ну и конечно же не следует забывать про витамины, в особенности витамин С, цинк и магний, а их в летний период достаточно, ешьте овощи и фрукты. Можно также воспользоваться специальными комплексами витаминов, разработанных компанией NSP это очень полезно для укрепления иммунной системы.

 Летний грипп: как избежать этого?

Прислушайтесь к нашим не большим советам, которые помогут предотвратить возникновение летнего гриппа:

  1. не утоляйте жажду ледяными напитками (непосредственно из холодильника), достав напиток из холодильника дайте ему постоять в комнате, чтобы напиток стал комнатной температуры.
  2. в жаркую погоду, и не только, пейте больше воды 2-3 литра (учитывая пункт 1).
  3. Старайтесь избегать сквозняков и кондиционеров (в случае если без кондиционера не обойтись установите на нем температуру на 2-3 градуса ниже чем температура на улице);
  4. Не находитесь долгое время на солнце – это ослабляет защитные силы организма.
  5. Не носите влажную или потную одежду слишком долго.
  6. Регулярно делайте физические упражнения, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.Это укрепляет иммунную систему.
  7. обратить внимание на здоровую диету, богатую фруктами и овощами.Много витамина С содержится в яблоках, киви, грейпфруте и перце, пейте имбирный чай с соком Алое Вера НСП (фирменный рецепт тут).
Будьте здоровы вместе с компанией NSP!
Узнать больше о программах здоровья компании NSP

Для поддержания иммунной системы и профилактики простудных заболеваний, рекомендуем следующие продукты:

  1. Защитная формула НСП (Defense Maintenance NSP):

Защитная формула НСП

  • Стимулирует работу иммунной системы, способствует профилактике инфекционных заболеваний
  • Обладает антиоксидантным действием
  • содержит специально подобранный набор витаминов-антиоксидантов (А, С и Е), биоэлементов (цинк, селен) и порошок полезных растений, восстанавливающих и укрепляющих иммунитет.

 

 

2. Пчелиная пыльца (Pollen):

Пчелиная пыльца

представляет собой пыльцу растений, скрепленную нектаром и пчелиной слюной и скатанная в шарики, которыми кормят трутней. Пчелиная пыльца считается самым совершенным природным питательным продуктом, содержит практически все важнейшие жизненно необходимые компоненты.

  • Повышает физическую силу, выносливость и активность
  • Нормализует иммунную систему, обладает антиаллергическим действием

 

3. Замброза (Zаmbroza):

Замброза

  • Защищает организм от действия свободных радикалов
  • Оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний
  • Обладает противоаллергическим действием
  • Повышает физическую и умственную работоспособность

 

 

4. Супер комплекс (Super Complex):

Супер комплекс НСП

Супер Комплекс содержит 12 витаминов, в-каротин и 12 наиболее важных биоэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Витамины и биоэлементы находятся в легкоусваиваемой форме. Супер Комплекс содержит цитрусовые биофлавоноиды, гесперидин, а также порошок брокколи, куркумы, свеклы, розмарина, свеклы, томатов, моркови, капусты.

 

 

Заказать продукты

Узнать больше о продуктах компании NSP Вы можете через форму обратной связи и по контактным телефонам, указанным на странице «Как нас найти?«.

Мы в социальных сетях